Николай Валуев. Журнал «Мой Трамплин» имеет все шансы стать реальной дискуссионной площадкой


Николай Валуев, депутат Государственной думы, российский боксёр-профессионал, выступавший в тяжёлой весовой категории, чемпион мира в тяжёлом весе по версии WBA, учредитель Фонда развития детско-юношеского спорта.

Вы читаете журнал «Мой Трамплин». Меня в нем привлекает в первую очередь то, что в отличие от многих других глянцевых околоспортивных изданий, он посвящен не тусовкам, а самому главному вопросу – развитию детского спорта в стране. Ведь, инвестируя в детский спорт, мы инвестируем в будущее. И потенциал у нас для этого есть. Олимпиада в Сочи, которую мы провели с оглушительным успехом, до сих пор не дает возможности спокойно спать тем, кто приезжал на нее только с целью очернения наших спортсменов. Мы там действительно показали высочайший класс не только приема всех делегаций спортсменов, но и высочайший класс спортивных достижений.

Но будущих чемпионов надо начинать растить еще с детского сада. Из тех ребят, что гоняют сегодня мяч во дворе. И пусть не все они станут потом известными спортсменами. Но они получат главное – «прививку» спортом. А спорт делают людей сильными, мужественными, целеустремленными.

Но для того, чтобы была возможность заниматься спортом – надо создавать условия. Должны строиться стадионы и спортивные площадки, открываться новые бассейны и теннисные корты. Занятия спортом не должны превращаться в коммерцию, спорт должен быть доступен для всех. Было бы очень полезно возродить так называемый институт «дворового» тренерства. Для молодежи, которая тянется к спорту, очень важно иметь хорошего наставника.

Журнал «Мой Трамплин» планирует освещать эти и многие другие острые проблемы. Поэтому, на мой взгляд, он и имеет все шансы стать реальной дискуссионной площадкой для тех, кто, сегодня задумывается о спортивном будущем России.


 

Темы:      ,