XII международный турнир по тхэквондо «Кубок Северной Пальмиры»


23 марта в «Книжной лавке писателей» состоялась пресс-конференция, посвящённая XII международному турниру по тхэквондо «Кубок Северной Пальмиры».

Участниками обсуждения стали президент Федерации тхэквондо (МФТ) Санкт-Петербурга Олег Криворук и бронзовый призер чемпионата России-2017 в личном спарринге Александр Болотеин.

Ключевой темой пресс-конференции стал двенадцатый «Кубок Северной Пальмиры», который пройдет уже 25-26 марта 2017 года на Nova Arena в Санкт-Петербурге. Каждый год этот турнир собирает рекордное количество спортсменов и является самым массовым турниром по тхэквондо.

В этом году на турнире примут участие более тысячи сильнейших участников из разных регионов России – от Москвы до Сахалина, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья – Белоруссии, Армении, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Латвии, Шотландии и Великобритании. С этого года условия участия стали строже: увеличился возрастной ценз – в спаррингах спортсмены смогут выступать только с 10 лет, а также для тех, кто будет выступать на додянге: большинство участников являются обладателями черных поясов.

Президент Федерации тхэквондо МТФ Санкт-Петербурга Олег Криворук рассказал: «В первый день соревнований выступят самые юные спортсмены: 6-9 лет, только по одному виду программы («тули»), после будут выступать участники 10-13 лет, по 2 видам программы («тули» и «массоги»). Во второй день принимают участие спортсмены 14-17 лет и 18+. Вход на мероприятие свободный, а также будет проведена интернет — трансляция на нашем сайте для жителей России и Европы».


 

Материалы по теме: