Спартакиада семейных команд «Семейные игры-2017» (Соревнования по пляжному волейболу).


 Н а территории пляжного стадиона  Елагина острова 9 июля проводились соревнования по пляжному волейболу среди семей: детей от 10 до 14 лет и их родителей.

Комитет по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга организовывает соревнования более десяти лет, но впервые местом проведения стали волейбольные площадки Зеленого пляжа, расположенного в ЦПКиО им. С.М. Кирова.

«Спартакиада «Семейные Игры» — самый массовый комплекс спортивных мероприятий города: число участников от каждого района достигает трехсот человек» — сообщила организатор соревнований Разумахина Елена Георгиевна — начальник отдела по спортивно-массовой работе Комитета по физической культуре и спорту, — «Цель соревнований – максимально привлечь и объединить семьи, дать возможность заниматься и знакомиться».

Участие в соревнованиях по пляжному волейболу приняли 15 семей, которые по результатам районного этапа соревнований по пляжному волейболу были удостоены представлять свой район на данном городском уровне. Таким образом, соревновались команды Адмиралтейского, Василеостровского, Выборгского, Калининского, Кировского, Кронштадтского, Курортного, Московского, Невского, Петроградского, Петродворцового, Приморского, Пушкинского, Фрунзенского и Центрального районов города Санкт-Петербурга.

Соревнования проводились по системе до двух поражений, игры состояли из одной партии до 15 очков, за призовые места – из трех партий, было задействовано четыре корта. «Все оперативно, без перерывов – игры не дают замерзнуть в такую погоду» — отмечают соревнующиеся, а погода, действительно, была не совсем подходящая для проведения игр: +15 ºC.

В числе участников профессиональные спортсмены, однако таковыми являются не все. Но для активных семей, члены которых не имеют большого спортивного опыта, соревнования становятся стимулом для поддержания здорового образа жизни и занятий спортом.

В ходе прошедших соревнований было все: как улыбки и одобрение, так и слезы и порицание, тем не менее, организаторы и участники утверждают: одним из важных итогов спартакиады становится сплочение семьи.

Победителем соревнований по волейболу вновь стала представляющая Московский район семья Швед, принимающая участие в соревнованиях четвертый год. «Победить нам помогло то, что мы – дружная семья. Я и моя супруга имеем достаточный спортивный опыт и являемся тренерами. Советую родителям становиться примером для своих детей, начинающих делать первые шаги в спорте. Важно заниматься вместе» — поделился Константин Швед.

На втором и третьем месте – семья Чуприна и семья Искандеровых, представляющие соответственно Пушкинский и Василеостровский районы.

Для команд, занявших призовые места, предусмотрены награды в виде кубков и медалей. Результаты соревнований по пляжному волейболу повлияют на общекомандное место районов – итог спартакиады «Семейные игры-2017» — так же, как и уже проведенные мероприятия: лыжные гонки, Веселые старты, ГТО, Спортивное ориентирование; и предстоящие: городошный спорт, плавание и дартс.

Об авторе:


Материалы по теме: