Трус не играет в хоккей


Вместо льда газон, вместо шайбы костяной мяч. Только клюшки и ворота, пожалуй, связывают этот вид спорта с привычным канадским хоккеем. Завершилась серия игр 2-ого дивизиона хоккея на траве. В течение недели на стадионе «Метрострой» соревновались юниоры (в возрасте до 21 года) из восьми стран.

Команды стремились к главной цели – получить право выступить в 1-ом дивизионе Первенства Европы в 2019 году. Однако не все участники могли претендовать на выход к лидирующим позициям. Так российские игроки с первого дня турнира (16 июля) не спешили показывать победные результаты. И только финальная встреча с украинской командой позволила им остаться в группе В. Не спешила, к слову, и сама сборная Украины. Если хоккеисты из Франции, Чехии, Турции, Польши, Италии и Шотландии прибыли в северную столицу за день и раньше до начальной игры и приступили к тренировкам, то украинцы были в «Метрострое» лишь к поединку со своим первым соперником. Стало ли причиной поражения в субботней встрече с российской сборной такое отставание в подготовке, сказать трудно. Счету 2:7 в пользу России благоволило буквально все: и домашнее поле, и ясное небо. Затяжной петербургский дождь начался ровно после окончания игры. А на протяжении практически двух периодов отдыхала не только погода, но и вратарь российской команды. Гол за голом забивали в ворота противника игроки России. Итого: 4 гола за первую половину матча. После перерыва украинцам удавалось отыгрываться. В российские ворота с подачи их игроков были заброшены 2 мяча подряд. К тому времени успевшая отдохнуть наша сборная вновь настроилась на борьбу и перевела ход поединка в свою выгоду. Борьба действительно имела место быть: не одно нарушение повлекло желтые карточки игрокам обеих команд, а также штрафной угловой. Был и розыгрыш удара от ворот. Одержать победу и избежать ничью. Таким должен был стать лозунг российских хоккеистов в последней встрече.

Звезда матча Денис Стариенко прокомментировал состояние своей сборной: «Турнир выдался невезучим. Создавали много моментов, но не реализовывали их. Пришлось играть за 5-8 места, вышли, сыграли и безоговорочно получили их».

Результат игры с украинцами – дебютные для Дениса Стариенко забитые им голы за сборную России – не остался без похвалы главного тренера Айдына Муртузова: «Если будет так же планомерно работать, я думаю, он кандидат в Национальную сборную». Несмотря на это сам игрок не считает итог хоккейной серии удовлетворительным. Командный дух и командный успех – на первом месте.

Победителем же Первенства Европы (2 дивизион) стала Франция.

Словосочетание «хоккей на траве» в Петербурге неразрывно ассоциируется с «Метростроем». Стадион уже стал центром этого вида спорта. А присвоенный Международной Федерацией хоккея Сертификат Программы качества это только подтверждает. Новое удобное синтетическое покрытие поля позволило стать спортивному комплексу местом встречи не только петербуржцев, но и гостей города. Хоккей на траве популярен и в Голландии, и в Германии, а также Ирландии, Австралии и других странах. Значит, смело можно утверждать, что «Метрострой» не единожды еще откроет свои двери зарубежным спортсменам.

 

Фото сайта Федерации хоккея на траве России

URL: https://fhtr.ru

Материалы по теме: