I Спартакиада среди команд промышленных предприятий Госкорпорации «Ростех» и Союза машиностроителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области


В минувшую субботу в спорткомплексе «Политехник» прошла спартакиада среди команд промышленных предприятий Госкорпорации «Ростех» и Союза машиностроителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«Здоровье и физическая культура – основополагающие ценности, которые всегда идут рядом», – такими словами руководитель представительства ГК «Ростех» в Санкт-Петербурге Александр ГУРОВ открыл спартакиаду. Также с приветственными словами выступили руководитель административного аппарата ректора СПбПУ Владимир ГЛУХОВ и генеральный директор Национального фонда детско-юношеского спорта им. олимпийского чемпиона А. Рощина Тимур ФИРСОВ. С показательными номерами выступили секция художественной гимнастики Политехнического университета и сборная университета по чирлидингу, а также воспитанники НФДЮС им. А. Рощина.

Основная цель подобных состязаний – популяризация и продвижение любительского спорта и возможность для сотрудников предприятий заниматься спортом. При этом организаторы стремятся, чтобы команды не укомплектовывались профессиональными спортсменами и легионерами, а только обычными сотрудниками предприятий. В перспективе планируется создать Лигу промышленных предприятий, которая на постоянной основе в течение сезона будет проводить корпоративные спортивные соревнования. Это необходимо для того, чтобы привить сотрудникам ценности здорового образа жизни и способствовать развитию корпоративного спорта.

Для Политехнического университета проведение такого масштабного мероприятия, как пояснил Владимир ГЛУХОВ, означает фактически возрождение массового государственного спортивного движения. «Такие соревнования – это точка, где формируется сплоченность между людьми и эффективное коллективное взаимодействие. Беречь свое здоровье, дожить до 100 лет и дальше участвовать в таких спортивных мероприятиях», – пожелал всем участникам Владимир Викторович