XX Всероссийский юношеский турнир по самбо памяти Подвига 6 роты ВДВ


   3 марта 2020 года в СК «Юбилейный» состоялся XX Всероссийский юношеский турнир по самбо памяти Подвига 6 роты ВДВ. Юношеский турнир по самбо, посвящённый памяти Подвига 6 роты ВДВ, учреждён в 2001 году указом президента России Владимира Путина и проводится ежегодно. Это не только спортивное соревнование, но и мероприятие, направленное на патриотическое воспитание молодёжи и увековечивание памяти погибших героев.


  В церемонии открытия приняли участие представители региональной власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в частности вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов, председатель совета директоров АО «Объединённой судостроительной корпорации» Георгий Полтавченко, представители военных командований войск РФ. В числе почётных гостей турнира были родные и близкие погибших героев, ветераны Великой Отечественной войны, войны в Афганистане, контртеррористической операции в Чеченской Республике, руководители спортивных федераций и известные спортсмены. От лица родителей выступил с приветственными словами Сергей Иванович Кожемякин – отец погибшего старшего лейтенанта, героя России Дмитрия Кожемякина.

  Также на торжественное открытие в качестве почётных гостей были приглашены участники Национального Фонда детско-юношеского спорта Олимпийского чемпиона А.А. Рощина в лице генерального директора Фирсова Т.Ф., членов попечительского совета Рощиной С.А (вдовы Олимпийского чемпиона А.А. Рощина) и Никулина И.Н. (бронзового призёра Олимпийских игр).
   «Нет высшей награды нашим героям десантникам, чем наша память. Память – это самая высокая награда. Пока мы живы, мы должны хранить память об их подвиге. Память о каждом из них. В этой памяти – залог того, что наше будущее поколение защитников Отечества всегда будут патриотами нашей России», – обратился к участникам и зрителям председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров.
    В ходе церемонии открытия также состоялись показательные выступления курсантов военных училищ Санкт-Петербурга.
      В масштабных соревнованиях этого года приняли участие 138 молодых спортсменов из России, Белоруссии, Эстонии и Азербайджана, Казахстана, Абхазии и Южной Осетии.  По окончанию соревнований представитель ДОСААФ России Владимир Кузьмин наградил лучших спортсменов кубками и грамотами “За лучшую технику” и ” За волю к победе”.

Источник фото: Всероссийская федерация самбо http://sambo.ru/photo/2020/3134/