ВСТРЕЧАЕМ СУДЬЮ МЕЖДУНАРОДНОЙ КАТЕГОРИИ ИЗ МОЛДОВЫ

Ежегодно в различных странах проходит Кубок Европы по дзюдо. В этом году соревнования состоялись в Праге с 21 по 22 июля. Всего на татами вышли 430 дзюдоистов.

В соревнованиях принимали участие 39 стран мира – Южная Корея, Канада, США, Киргизия, Мозамбик, Австралия и страны Европы. Молдову представлял заслуженный тренер ПМР – Евгений Михайлович Осадчий.

Среди комиссаров можно было увидеть таких именитых дзюдоистов как, например, Френки Де Мур (Бельгия), Владимир Востриков (Россия). Возглавлял комиссию бронзовый призёр Олимпиады, директор европейской судейской комиссии Александр Яцкевич (Россия).

Кубок Европы был важен не только для спортсменов, но и для уже состоявшихся судей, пожелавших получить звание судей международной категории. За день до начала соревнований у кандидатов проверяли теоретические знания на английском языке, а последующие дни были посвящены непосредственно судейской практике, в которой принял участие кандидат из Молдовы. По итогам успешно пройденных экзаменов Е.М.Осадчему был присвоен титул международного судьи. Евгений Михайлович, поздравляем Вас от души!

На данный момент Евгений Михайлович Осадчий является единственным действующим судьёй в Приднестровье и Молдове.  Новый статус участия в международных соревнованиях дает ему возможность оценивать Кубки Европы, Кубки мира, первенства и Чемпионаты Европы.

Автор Юлия Архипова

26 августа 2018