Сколько лет прошло с тех пор, как я впервые услышала известное высказывание римского государственного деятеля Л.А. Сенеки: «Если упал, он сражается, стоя на коленях», но, признаться, все это время считала некоторым преувеличением мнение философа о человеке, которому не в первой сносить удары судьбы, бороться с невзгодами. Выводы Сенеки о достижении борцом, поднимающимся с колен, гармонии духа, честно говоря, никогда не понимала.

ЕСЛИ УПАЛ, ОН СРАЖАЕТСЯ, СТОЯ НА КОЛЕНЯХ!

И вот, наконец, и мне довелось увидеть настоящие состязания по борьбе на коленях. Самое потрясающее – эти состязания были организованы для детей! Учебные бои проходили в ДФК у станции метро «Горьковская». Попала на товарищеский матч юных борцов случайно – при участии сияющих от счастья одноклассников моего девятилетнего сына и других новичков, которые были даже старше его по возрасту. Среди участников состязаний заметила и девочек. Вначале была настроена скептически, но буря положительных эмоций, встречавшая каждого победителя очередного поединка, захлестнула и меня. После этого, не раздумывая, разрешила своему ребенку записаться в группу «Спортивная борьба», о чем вот уже ровно год не жалею.

Не знаю, пригодятся ли ему в жизни навыки самбо, вольной и греко-римской борьбы, дзюдо, борьбы на поясах. Пока радуюсь уже тому, как расширился у ребенка кругозор всего за один год тренировок. Мальчик стал более контактным, уверенным в себе, намного лучше учится в школе.

Родители, с которыми я периодически обмениваюсь впечатлениями о занятиях в ДФК у станции метро «Горьковская», можно сказать, и сами выучили наизусть программу обучения в группе: ОФП, обучение страховке при падении, борьба на коленях, броски в стойке, акробатика (кувырки, мостики и т. д), игры, эстафеты, сдача экзаменов, участие в соревнованиях, в том числе и на веселом, летнем празднике «Сабантуй». Особенно мне понравилось, что все воспитанники группы спортивной борьбы попадают в летний лагерь, где отлично отдыхают, набираются новых сил.

Родители, если хотите, чтобы ваш ребенок стал сильным, уверенным в себе, рос здоровым, присоединяйтесь к нашему коллективу! Опытные тренеры ждут Вас по адресу:
г. Санкт- Петербург, ст. м. Горьковская, ДФК (рядом с Мечетью), Кронверкский проспект, д. 9 лит. Б

 

 

 

 

 

Вторник, четверг с 16:30 до 18:00, суббота с 20:00 до 21:30
При себе необходимо иметь: спортивную форму и удобную обувь – чешки, борцовки. Не забудьте взять справку «086», оформить страховку от несчастных случаев в категории «Борьба».
По всем вопросам можно обращаться по телефонам:
+7 (812) 719-82-02 – Федерация Спортивной борьбы на поясах
+7 (931) 359-19-33 – Наиль (тренер)
+7 (981) 719-62-64 – Ислам (тренер)

Кристина Титова
Петроградский район

1 октября 2018