logo-2x

ТА ЗАВОДСКАЯ ПРОХОДНАЯ…

Российские предприятия испытывают острейшую нехватку кадров за последние 25 лет. Работодатели уверяют: они готовы достойно платить и самостоятельно воспитывать специалистов. Самый проблемный в этом плане — реальный сектор. Компании конкурируют, переманивают людей друг у друга.

При этом в России есть и сохраняется острый дефицит квалифицированных кадров в первую очередь среди рабочего персонала, и этот дефицит лишь частично покрывается за счёт того, что люди пенсионного возраста не получают пенсии, а вынуждены работать и дальше, объясняет вице-президент Конфедерации труда России Олег Шеин:

«Для понимания, в каких масштабах это всё происходит, скажу, что подготовка рабочих кадров, то, что ранее называлось ПТУ, в 2000 году выпускалось 1,7 млн человек, в 2021 году — менее 600 тысяч. Поэтому на рынок труда нет свежего притока квалифицированной рабочей силы. И в этом главная проблема рынка труда, она сохраняется».

Этот тезис подтверждает и заместитель директора по научной работе Института социально-экономических проблем народонаселения ФНИСЦ РАН, профессор департамента социологии Финансового университета при Правительстве РФ Ольга Александрова — она напоминает, что старшее поколение работников убывает просто по естественным причинам, поэтому дефицит кадров — это последствие ранее проводившейся политики. И как раз РАНХиГС, который теперь говорит о 1,7 млн человек на рынке труда, был одним из апологетов пенсионной «реформы», наряду с ВШЭ, и теперь просто ищет оправдание.

«У нас ведь не вообще нет кадров, а у нас нехватка кадров в тех отраслях, которые вдруг стали важны, например, промышленность, причем высокотехнологичная, авиастроение, судостроение, военно-техническая сфера, электроника и прочее. Это произошло потому, что за прошедшие годы эти отрасли были как бы «пасынками» нашего государства: весь комплекс экономической политики — а это и бюджетная политика, и налоговая, и денежно-кредитная, и внешнеэкономическая — они все были не в пользу этих отраслей. Соответственно, эти сферы имели такую низкую рентабельность и такой короткий горизонт планирования, что не могли ни прогнозировать свои кадровые потребности, ни привлекать в достаточном количестве молодую смену», — объясняет Александрова.

УПАЛА ДО МИНИМУМА

О том, что ситуация во многих сферах занятости складывается не в пользу работодателей, свидетельствуют результаты исследований. По данным “Мониторинга предприятий” Банка России, дефицит кадров в январе-марте побил рекорд. Опросив 14 тысяч предприятий из нефинансовых секторов, регулятор выяснил: обеспеченность работниками снизилась до минимума с начала наблюдений Центробанка (с 1998-го).

Хуже всего ситуация у обрабатывающих производств, предприятий промышленности, водоснабжения, добычи полезных ископаемых, а также транспортировки и хранения.

Как подсчитали в марте в аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, в четвертом квартале 2022-го на каждого безработного россиянина приходилось сразу 2,5 вакансии. Это максимум с 2005 года.

Сервисы поиска работы фиксируют особенно “дефицитные” сферы. С нехваткой персонала в прошлом году столкнулось свыше 80 процентов работодателей.

ЗОЛОТЫЕ РУКИ

По данным сервиса Workforce, наиболее востребованы сварщики (газо- и электросварщики, полуавтоматы) — на них приходится 15 процентов запросов, на монтажников металлоконструкций и технологических трубопроводов — девять, на слесарей — четыре. Остальные 72 процента — рабочие разных строительных специальностей.

“Строительной отрасли сегодня не хватает от трех до пяти миллионов рабочих, притом что общее число занятых в этом секторе достигло в прошлом году 11,1 миллиона человек”, — отмечает Кирилл Поляков, сооснователь Workforcе.

“Хороших сварщиков не найти. Их в принципе мало, да и на HeadHunter и SuperJob они не сидят. Я два года потратил на поиски персонала: ездил по городу и расклеивал объявления на остановках, но эффективнее всего оказались личные знакомства. Хороших сварщиков не увольняют и не отпускают с производства. Если они захотят уйти — им повысят зарплату, дадут премию. Сделают все, чтобы удержать”, — рассказывает Владимир Толстиков, руководитель отдела продаж Деденевского завода металлоизделий.

Людей не хватает и в мебельной отрасли. Одна из причин — уход крупных международных игроков, подтолкнувший российские компании к ускоренному развитию и освоению новых ниш, отмечает Кирилл Степаненко, HR-директор мебельной компании Mr. Doors.

Схожие трудности и в крупных корпорациях. Как проинформировали в “Росатоме”, до 2030-го им нужно дополнительно набрать 350 тысяч человек, то есть фактически удвоить численность. “Для новых бизнесов понадобятся 100 тысяч человек, более 70 тысяч — для зарубежных строек”, — пояснила Татьяна Терентьева, заместитель гендиректора по персоналу. В компании подчеркивают: нужны молодые ученые и инженеры, но в первую очередь — квалифицированные рабочие кадры.

ОФИС И ЗАВОД

Офисный “приоритет” — общая проблема. Сказываются отголоски 1990-х, когда престиж заводов был подорван. Однако ситуация меняется.

С прошлого года значительно вырос спрос на сантехников, слесарей, разнорабочих, электромонтажников, сварщиков. Дисбаланс на рынке труда вынуждает повышать зарплаты: как для переманивания специалистов из других компаний на открытые вакансии, так и для удержания имеющихся, указывает сервис “Зарплата.ру”.

“Профессию сварщика привыкли воспринимать как низкооплачиваемую, не требующую особых навыков и знаний. На самом деле грамотные сварщики получают от 120 тысяч рублей в месяц. И это далеко не предел”, — подчеркивает Толстиков.

“Уже сейчас у нас недостаток в специалистах на рядовые позиции на складах — кладовщики, завскладом, водители погрузчиков”, — подтверждает Юлия Корочкина, HRD торговой сети “Технониколь”.

“В те времена все хотели быть менеджерами и юристами, а работа в промышленной компании была бесперспективной и низкооплачиваемой. Сейчас ситуация принципиально иная: на заводе можно сделать карьеру, и подрастающее поколение это понемногу понимает. Работодатели же борются за них чуть ли не со школьной скамьи”, — говорит Татьяна Новосельцева, руководитель службы управления персоналом “Группы СВЭЛ”.

Одна из ключевых причин кадрового голода в промышленности — уход иностранных компаний и активное импортозамещение. Для российских предприятий открылись широкие возможности: можно наращивать производственные мощности, запускать новые проекты. Но людей не хватает.

“Запустили строительство энергетических объектов на северных месторождениях и за рубежом. Горнодобывающим компаниям сейчас требуются конструкторы, энергетики, специалисты по цифровым технологиям”, — перечисляет Дмитрий Тортев, член экспертного совета комитета по защите конкуренции Государственной думы.

Кроме того, из-за роста гособоронзаказа часть людей перетянули привлекательными зарплатами военные предприятия. Причем и в ОПК рабочих рук недостаточно, добавляет он.

Еще один фактор — технологическая специфика.

“Вузы и сузы выпускают специалистов широкого профиля, но глубоких знаний в конкретной сфере деятельности им не дают, а многим специальностям, востребованным у нас на производстве электротехнического оборудования, вовсе нигде не обучают — например, намотчик обмоток или шихтовщик магнитопровода”, — указывает Новосельцева.

Как отмечают на “Заводе КДМ”, в регионах мало средних специальных учебных заведений, а также вузов по направлению “Машиностроение”.

“Например, ближайшие крупные вузы, выпускающие инженеров-технологов нашего профиля (производство спецмашин), находятся в Брянске и Курске. Однако, как правило, молодые специалисты стремятся в города-миллионники”, — сетует Соловьева.

САМИ НАУЧИМ?

Для многих компаний единственная возможность получить работника, который в дальнейшем останется на предприятии, — вырастить его самостоятельно. Это касается и высококвалифицированных специалистов — химиков, физиков, инженеров.

Так, у СВЭЛ есть собственный учебный центр для подготовки и переподготовки без отрыва от производства. Обучение бесплатное, уже через два-три месяца человек получает реальную востребованную специальность.

Несмотря на все усилия работодателей, реалии пока не на их стороне. Львиную долю потенциальных сотрудников попросту “съела” демографическая яма 90-х. Возрастные выходят на пенсию, а молодежи мало.

“Это проявляется все последнее десятилетие: приток молодых специалистов существенно снизился. От этого серьезно страдает рынок труда типично “мужских” линейных специальностей”, — констатируют аналитики сервиса “Зарплата.ру”.

“Сегодня среди трудоспособного населения преобладают 30-40-летние. Нынешним 20-летним трудно будет заменить предыдущее поколение — их в два раза меньше”, — предупреждает Ирина Кулиева, HR-директор международной сети автосервисов FIT SERVICE.

В итоге индекс конкуренции на рынке труда в стране сейчас один из самых низких, и это вынуждает компании буквально биться за кадры. В ход идут и повышение зарплат, и бонусы, и соцпакеты, и отсрочка от службы в армии.

Регионам с населением до 500 тысяч человек особенно сложно. Там не могут предложить привлекательные условия. В результате кадровый голод сильнее всего бьет по небольшим городам. И оттуда уезжает все больше молодежи.

“Например, в 2020-м Пензенскую область покинули 10,5 тысячи человек в возрасте от 18 до 29 лет. Это практически в три раза больше, чем в 2017 году. Молодых, которые есть сейчас на рынке труда, во многих городах в два раза меньше, чем требуется”, — заключает Наталья Никулинская, руководитель службы персонала группы компаний “ПТПА”.

В ближайшем будущем кадровый голод на производстве и в строительстве сохранится. Скорее всего, к этому перечню добавится сельское хозяйство и бурно развивающийся ОПК. Под давлением окажутся образование и здравоохранение, а также IT-индустрия. Возможна нехватка кадров в связи с развитием новых отраслей, например, в аэрокосмической и космической промышленности.

А в ПТУ по-прежнему мало желающих…

По материалам Интернет – СМИ

Поделиться: 

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on pinterest
Pinterest
Share on twitter
Twitter
Share on email
Email
Share on print
Print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Детство.Отрочество.Юность

Программисты, учителя, врачи: названы самые популярные профессии среди выпускников школ 2024 года

Близится к завершению очередной учебный год. Большинство выпускников 9 и 11 классов намерено продолжить обучение в колледжах и вузах. Какие направления профессиональной ориентации для них

Читать далее...
Мир

В РОССИИ СНОВА FLiRT? НАДЕЕМСЯ, ЛЁГКИЙ

Специалисты Роспотребнадзора во время мониторинга выявили в России случаи заболевания штаммами коронавируса новой группы FLiRT. Всего было выявлено 178 случаев заражения этим вариантом. Об этом

Читать далее...
Детство.Отрочество.Юность

АУТИЗМ У НОВОРОЖДЕННЫХ МОЖНО ПРЕДСКАЗАТЬ

Недавнее исследование, опубликованное в журнале Communications Biology, показало, что реально использовать метаболомику новорожденных для выявления маркеров, которые могут предсказать возникновение расстройства аутистического спектра (РАС). Метаболомика

Читать далее...
ОБЩЕСТВО

В Петербурге потратят 600 млн рублей на слежку за курильщиками и рекламщиками

Власти Петербурга ищут подрядчика, который установит более 2 тыс. «умных» камер на 309 детских и спортивных площадках города для борьбы с курильщиками, а также вандалами

Читать далее...