logo-2x

СЕКСВОСПИТАНИЕ: ЗА ИЛИ ПРОТИВ

На днях в Рязани родители школьников выступили против уроков полового воспитания. Родители создали на сайте «Страна говорит» петицию, в которой просят власти не вводить в школах уроки полового просвещения. Обращена петиция к губернатору Рязанской области Павлу Малкову, министру здравоохранения Александру Пшенникову и министру образования Ольге Щетинкиной.

Родители обеспокоило, что введение подобных уроков не решит проблемы ранней беременности, распространения ЗППП, а лишь усугубит положение.

«Программы воспитания должны быть нацелены не на нормализацию ранней половой жизни, не на создание у подростков обманчивого впечатления, будто бы использование контрацепции делает раннюю половую жизнь безопасной, а на поощрение целомудрия и на укрепление понимания ценностей семьи и рождения детей», — говорится в петиции.

В сущности это, конечно, не ново. С переменным успехом споры о необходимости или запрете полового воспитания подрастающего поколения идут с начала 1990-ых.  Конкретно, с той поры, когда из Европы и Америки к нам стали завозить программы обучения и воспитания детей и молодёжи, в том числе полового, вместе с бесплатными презервативами. Цель была якобы благая – снижение числа абортов. Но, как показала статистика, за пару лет такого вот воспитания количество подростковых абортов резко увеличилось. Тогда на борьбу с такой «программой» встала Православная Церковь. Бои шли не шуточные. И «программа» почти сошла на нет. Во всяком случае, в том виде, в каком нам её преподносили друзья с цивилизованного Запада. 

Периодически вопрос необходимости полового воспитания встаёт снова. И снова идут споры. И по-прежнему в авангарде противников Православная Церковь России. Представители церкви считают, что это уроки соблазна, а не просвещения. И вот почему.

Протоиерей Федор БОРОДИН:

– Я думаю, что такие уроки сильно развращают детей и подростков и травмируют их психику. К сожалению, так называемой технической информации о физических отношениях между полами в Интернете и так очень много, но вот совсем не говорится о том, как строить и сохранять семью, и о том, какая великая добродетель – целомудрие, от сколь многих бед она может уберечь, особенно потом, в семейной жизни.

Практика показывает, что поле так называемого сексуального просвещения очень быстро захватывают развращенные люди, цель которых – погрузить как можно раньше молодых людей в мир распущенности. Я думаю, что истинная цель людей, проталкивающих подобные проекты в школы, именно такая. И мы видим, что те страны, где эти проекты работают, – у них ситуация с семьей не только не лучше, но и значительно хуже, чем у нас. У нас-то катастрофа с семьями, просто национальная катастрофа, а там вообще полный кошмар. Ценность семьи там почти полностью утрачена.

В целом – чем более развращен человек, тем менее ему нужна семья. Поэтому подобное «просвещение» будет иметь какие результаты? Такие, что еще больше будет разваливаться наша российская семья. Как христианин, я вообще не могу называть это просвещением. Это уроки соблазна, а никакого ни просвещения.

Священник Димитрий ШИШКИН считает, что вместо уроков сексуального просвещения необходимы уроки целомудрия.

– В Православии нет запретных тем. И тема взаимоотношения полов, тема сексуального влечения, а также страстей, паразитирующих на этом влечении, и борьбы с этими страстями, – это темы поднимались и Самим Спасителем в Евангелии, и апостолами, и отцами Церкви многократно и обстоятельно за всю христианскую историю. Так что говорить на эти темы с подростками можно и нужно, в том числе и в формате школьного предмета, если будет реализована возможность такого общения.

Только хорошо бы нам такой предмет и назвать соответственно, например, «Уроки целомудрия». Потому что целомудрие – это глубокое понятие, суть которого составляет православное учение о целостности духовной, душевной и плотской жизни человека в согласии с Духом Святым. Только такая жизнь может служить основанием для доброй и созидательной жизни – здесь, на земле – и блаженства в вечности. Вот об этом можно и нужно говорить.

А навязываемые нам «Уроки сексуального просвещения» – это часть реализации программы по душевному пленению и растлению нашего народа, подчинения нас чуждому нам либерально-безбожному мировоззрению.  

Самое интересное вот что: сейчас в продаже полно концетраптивов, Интернет кишит советами по профилактике нежелательной беременности, а абортов становится всё больше и больше! Ну и с рождаемостью, конечно, проблемы. Несмотря на многочисленные государственные поощрительные программы.

Эксперты заявляют, что в 2022 году россиянки избавились примерно от 1 миллиона 795 тысяч нерожденных детей. Эта шокирующая цифра была озвучена в Москве на Международной научно-практической конференции «Аборт и здоровье женщины». Цифра абсолютно невероятная: ведь Росстат выдал совсем другую статистику.

Есть ли на самом деле такой рост? И как его преодолеть? «МК» выяснил нюансы медицинской статистики.

https://mk-ru.turbopages.org/mk.ru/s/social/2023/10/01/mediki-podschitali-skolko-abortov-delaetsya-v-rossii-cifra-neveroyatnaya.html

Разность в цифрах объясняется просто. Дело в том, что Росстат учитывает только хирургическое прерывание беременности, а в отчете на конференции, по всей видимости, речь идёт о средствах экстренной контрацепции и медикаментозного аборта на очень ранних сроках, к которым, получается, в три раза чаще, чем обычно, прибегали россиянки в прошлом году. 

По разным подсчётам, среднее число прерываний беременности в России обычно составляет порядка 500 тысяч случаев в год. По данным же аналитического исследования, проведённого фармацевтическими компаниями, общий объем потребления препаратов для медикаментозных абортов в 2022 году составил 1,4 млн упаковок — рост относительно 2021 года достиг 60%. Весь прошедший год продемонстрировал рекордный объем потребления таких препаратов. Если приплюсовать к этому данные по хирургическим абортам за 2022 год от Минздрава (395 200), то и получится эта запредельная цифра, когда на каждую доношенную беременность могло приходиться одно искусственное прерывание.

Участники международной конференции «Аборт и здоровье женщины» были едины во мнении: число абортов надо снижать. Тем более что и президент неуклонно повторяет, что Россия должна следовать духовно-нравственным традициям и держать курс на многодетность.

«Президент обещает, что все будет для того, чтобы была мотивация на беременность», — высказала свою точку зрения Лейла Адамян, главный акушер-гинеколог Российской Федерации, академик РАМН.

Каждая девочка, по ее мнению, с детства должна играть в куклы, представляя себя в образе матери, а не в гаджеты. «Низкая социальная культура – основная причина прерывания».

«Если женщина ранее совершала аборт, то ее будущий ребенок растет в том месте, где было совершено убийство», — уверен Николай Жаркин, акушер-гинеколог.

 «Гормональные контрацептивы – ядерная цепная реакция, которая запускает дисфункцию всех органов», – высказал своё мнение доктор медицинских наук Владимир Савельев, профессор Ижевской государственной медицинской академии. Он считает, что, хотя гормональная контрацепция действительно снизила количество хирургических абортов, в целом она вредна для женского здоровья: «Есть же страны, где этим не пользуются. Религиозные женщины тоже против».

Кроме того, с его точки зрения, нежелательно и планирование семьи, привнесённое в РФ с Запада. 

Кстати, по статистике, чаще всего аборты в России совершают замужние женщины от 30 до 39 лет, беременные третьим ребёнком, – по социальным причинам. Отговорить от этого шага удаётся всего 11% пришедших на прерывание. Молодые девушки, родившиеся и выросшие в 90-е и нулевые годы, обычно сохраняют первую беременность, даже если та наступила внезапно, а чаще всего ее не допускают. Но предохранение не дает прироста численности популяции россиян, поэтому государство должно бороться не только с абортами, но и в целом за повышение рождаемости. Тем более что помощь беременным и матерям в РФ разнообразна и велика: тут и маткапитал, и федеральные и региональные программы поддержки материнства и детства, и неукоснительное повышение позитивного образа многодетной семьи в обществе, и финансовые выплаты, помимо всего прочего.

«Меньше миллиона в первый год жизни ребёнка женщина не получает. С жильём вопрос решаем, нет документов – поможем», – перечисляет Татьяна Буцкая, депутат Государственной думы.

Она рассказала о создании материнского мотиватора. Разговор с беременной должен начинаться с вопроса: какого по счету ребёнка вы планируете родить? «Родить, а не убить».

Безусловно, дети в России обязательно должны рождаться. Для счастливой и, главное, долгой жизни. И раз государство хочет контролировать рождаемость, то должно и обеспечить им это.

А программы полового воспитания детей и подростков практически ничего положительного не дают.

Поделиться: 

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on pinterest
Pinterest
Share on twitter
Twitter
Share on email
Email
Share on print
Print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Детство.Отрочество.Юность

Программисты, учителя, врачи: названы самые популярные профессии среди выпускников школ 2024 года

Близится к завершению очередной учебный год. Большинство выпускников 9 и 11 классов намерено продолжить обучение в колледжах и вузах. Какие направления профессиональной ориентации для них

Читать далее...
Мир

В РОССИИ СНОВА FLiRT? НАДЕЕМСЯ, ЛЁГКИЙ

Специалисты Роспотребнадзора во время мониторинга выявили в России случаи заболевания штаммами коронавируса новой группы FLiRT. Всего было выявлено 178 случаев заражения этим вариантом. Об этом

Читать далее...
Детство.Отрочество.Юность

АУТИЗМ У НОВОРОЖДЕННЫХ МОЖНО ПРЕДСКАЗАТЬ

Недавнее исследование, опубликованное в журнале Communications Biology, показало, что реально использовать метаболомику новорожденных для выявления маркеров, которые могут предсказать возникновение расстройства аутистического спектра (РАС). Метаболомика

Читать далее...
ОБЩЕСТВО

В Петербурге потратят 600 млн рублей на слежку за курильщиками и рекламщиками

Власти Петербурга ищут подрядчика, который установит более 2 тыс. «умных» камер на 309 детских и спортивных площадках города для борьбы с курильщиками, а также вандалами

Читать далее...