logo-2x

РОССИЙСКИХ ИНВАЛИДОВ БОЛЬШЕ НЕ ПУСТЯТ НА ПАРАЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ?

Президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков рассказал о том, что Международный паралимпийский комитет (IPC) готовится навсегда приостановить членство России в организации.

 «27 сентября в Бахрейне будет проходить повторная генеральная ассамблея IPC. Они заявляют, что лучше подготовятся, чтобы уже навсегда приостановить членство ПКР. Надеемся, что сможем дать в Бахрейне бой исполкому IPC», — цитирует Рожкова РИА Новости.

Это, в принципе, нас не удивило. Однако возмутило до глубины души. Нашли с кем бороться- с инвалидами!  Международный паралимпийский комитет — это международная неправительственная организация, управляющая паралимпийским движением. Комитет принимает решения по вопросам проведения Паралимпийских игр, а также является спортивной федерацией для ряда паралимпийских видов спорта. Он был создан в 1989 году. Его учредителями стали спортивные федерации для инвалидов, а также 42 национальных организации спорта инвалидов в разных странах. Среди учредителей был Международный комитет по спорту глухих, однако он вышел из состава МПК в 1994 году.

Сейчас членами IPC являются 161 национальный паралимпийский комитет, 5 региональных организаций (по частям света), 10 международных спортивных федераций (по видам спорта) и 4 международные организации спорта для инвалидов (по типу инвалидности). Реабилитация инвалидов через спорт – это, как мы знаем, важнейшая составляющая социальной жизни общества во всех странах. И таким исключением международное сообщество наказывает не Россию как не нравящееся кому-то государство, а инвалидов – людей с ограниченными возможностями.

Что же делать? Одни сокрушаются по этому поводу, а другие считают, что ничего страшного не произошло и, как принято теперь говорить, всё, что нас не убивает, делает нас сильнее. Пора, наверное, нам организовывать альтернативный паралимпийский комитет и проводить свои соревнования, приглашая всех заинтересованных. А заинтересовывать можно, например, установив призовые раза в три больше, чем на тех, из которых нас хотят исключить. Многие считают, в создавшихся условиях это единственный действенный способ бороться с нашими недоброжелателями на этом поприще.

Хотя не всё ещё потеряно. Генеральная ассамблея IPC пройдет в Бахрейне 27 сентября. Ранее Паралимпийский комитет России (ПКР) через трибунал IPC добился своего восстановления в правах и в августе подал заявку на участие в Паралимпийских играх 2024 года в Париже.

“Осенью прошлого года генассамблея IPC приостановила членство ПКР, лишив всех прав, за исключением обязанности платить членский взнос. Мы с этим решением не согласились, его опротестовали и выиграли в апелляционном трибунале IPC. Выиграв в трибунале, мы были восстановлены, подали заявку в IPC, чтобы мероприятия на территории РФ входили в календарь IPC. В этом нас поддержали и включили в календарь целый ряд соревнований, которые позволили нам лицензировать наших спортсменов, завоевать необходимые рейтинги для участия в Паралимпиаде в Париже и подать заявку в оргкомитет на участие в Играх”, – сказал Рожков на заседании коллегии Минспорта РФ

“МОК заявил о запрете нашей олимпийской сборной участвовать в Азиатских играх. Оргкомитет Азиатских игр общий, сейчас они думают, что могут сделать в этой ситуации с паралимпийцами. IPC успокоиться не может, 27 сентября в Бахрейне будет проходить повторная генеральная ассамблея, как они заявляют, они лучше подготовятся, чтобы уже навсегда приостановить членство ПКР. Мы активно работаем с Минспортом, МИД и юридическими организациями, чтобы очень достойно себя представить на этой ассамблее. Надеемся на те позитивные сдвиги, что происходят в Азии и Африке, что сможем на самом деле дать в Бахрейне бой исполкому IPC”, – добавил Рожков.

Также глава ПКР отметил, что в последнее время с ними стали более смело сотрудничать в Азиатском паралимпийском комитете. С его главой обсуждается возможность выступления российской команды на Азиатских паралимпийских играх.

“Более смело с нами стал сотрудничать Азиатский паралимпийский комитет. Мы с министром спорта Олегом Матыциным в Пекине встречались с главой НПК Китая госпожой Хайди Чжан и обсуждали наше вступление в азиатский регион и участие в Азиатских Паралимпийских играх. Сегодня этот вопрос решается. В субботу я разговаривал с президентом Азиатского паралимпийского комитета, пока решения нет”, – отметил Рожков..

Поделиться: 

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on pinterest
Pinterest
Share on twitter
Twitter
Share on email
Email
Share on print
Print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Детство.Отрочество.Юность

Программисты, учителя, врачи: названы самые популярные профессии среди выпускников школ 2024 года

Близится к завершению очередной учебный год. Большинство выпускников 9 и 11 классов намерено продолжить обучение в колледжах и вузах. Какие направления профессиональной ориентации для них

Читать далее...
Мир

В РОССИИ СНОВА FLiRT? НАДЕЕМСЯ, ЛЁГКИЙ

Специалисты Роспотребнадзора во время мониторинга выявили в России случаи заболевания штаммами коронавируса новой группы FLiRT. Всего было выявлено 178 случаев заражения этим вариантом. Об этом

Читать далее...
Детство.Отрочество.Юность

АУТИЗМ У НОВОРОЖДЕННЫХ МОЖНО ПРЕДСКАЗАТЬ

Недавнее исследование, опубликованное в журнале Communications Biology, показало, что реально использовать метаболомику новорожденных для выявления маркеров, которые могут предсказать возникновение расстройства аутистического спектра (РАС). Метаболомика

Читать далее...
ОБЩЕСТВО

В Петербурге потратят 600 млн рублей на слежку за курильщиками и рекламщиками

Власти Петербурга ищут подрядчика, который установит более 2 тыс. «умных» камер на 309 детских и спортивных площадках города для борьбы с курильщиками, а также вандалами

Читать далее...